Food

Muffins aux pépites de chocolat

Muffin aux pépites de chocolat

On se retrouve aujourd’hui avec une nouvelle recette sur le blog. Pour ceux et celles qui me suivent sur Instagram, vous savez que je suis une grande gourmande. Et puisque les gateaux du bout du monde ne sont pas à la hauteur de mes attentes, voici aujourd’hui ma recette des muffins vanille aux pépites de chocolat. La recette suivante est fortement inspirée de Christophe Michalak, de quoi vous donner encore plus envie de la tester.

Des muffins vanilles bien aérés grâce à l’équilibre du mélange sec et du mélange humide des ingrédients et croustillants même après 2 jours.

D’ailleurs ils sont bien meilleurs le lendemain. Pour qu’ils gardent leur fraîcheur, pensez à les conserver dans une boite fermée. N’oubliez pas qu’il est important de les avoir laissés totalement refroidir avant de les y entreposer.

Ingrédients 

  • 80g de beurre fondu
  • 250g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150g de sucre
  • 160g de pépites de chocolat
  • 2 oeufs
  • 150ml de lait
  • 1 gousse de vanille

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
  3. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et les pépites de chocolat.
  4. Dans un second saladier, battez les oeufs puis ajoutez le lait, les grains de la gousse de vanille et le beurre fondu.
  5. Mélanger les deux préparations sans trop insister.
  6. Verser dans les moules à muffins pour 20 minutes.

A déguster et manger sans modération, accompagnés d’un bon chocolat chaud, d’un café, ou d’un bon thé comme vous le souhaitez.

muffins vanilles pépites de chocolat

 

// Suivez moi //

Twitter // Facebook // Pinterest // Google + // Instagram

Previous Post Next Post

4 Comments

  • Reply LadyMilonguera 15 avril 2014 at 14 h 37 min

    Sympa ces petits muffins…

  • Reply Mrs CoOp3r 15 avril 2014 at 16 h 49 min

    oOh j’en veux !!! :) :) Des bises

  • Reply Instagram #20 21 avril 2014 at 6 h 40 min

    […] semaine il y a eu de la cuisine avec une nouvelle recette de Muffins aux pépites de chocolat, une promenade sous la pluie qui s’est transformée en visite de musée puis […]

  • Reply Lemon curd muffin & Brasile Dolce Blend Gourmesso 7 décembre 2016 at 16 h 27 min

    […] j’aime le fait de pouvoir changer de parfum facilement. Après la recette classique des muffins aux pépites de chocolat, je vous dévoile aujourd’hui une nouvelle recette ultra gourmande avec du Lemon curd de la […]

  • Laisser un commentaire

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.