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C’est Cela, paniers garnis typiquement français

Ça fait 2 mois que ce panier me fait de l’oeil depuis la cuisine. C’est Cela, c’est un concept de panier garni typiquement français, composé des meilleurs produits régionaux ! Idéal pour celles et ceux qui ont envie de découvrir la gastronomie française, ou tout simplement pour les amateurs de gastronomie. Prêts à découvrir C’est Cela, tout savoir sur le contenu des paniers et mon ressenti ?

Présentation de la marque C’est Cela

Depuis longtemps, la Gastronomie Française est réputée pour être l’une des meilleures cuisines au monde.

Avec C’est Cela, le souhait de Gregor (fondateur de le marque), c’est de mettre en avant, en lumière, la tradition ainsi que les spécialités régionales, qui ont donné naissance à cette fameuse Gastronomie désormais connue à travers le monde.
Notre terroir regorge de recettes, de plats délicieux, d’un savoir faire unique, qui bien souvent sont oubliés.

C’est Cela, propose des coffrets qui raviveront les papilles, avec les meilleures spécialités. Des produits essentiellement traditionnels, pour créer l’événement avec nos proches !

Les coffrets C’est Cela

A ce jour, il existe 6 coffrets différents. Chaque panier comprend un repas (entrée + plat + dessert ainsi que du vin et/ou une boisson sans alcool).

  • Le Gourmet : c’est le panier que je vous présente ci-dessous.
  • Le Tradition Basque
  • Le Classique Cassole
  • Le Classique Terroir
  • Le Tradition Blanquette
  • Le Provençal

La marque travaille déjà sur de nouvelles versions. J’ai hâte de les découvrir.

Dans les paniers garnis, qu’est ce que l’on trouve ?

Comme je vous l’ai dit précédemment, dans chaque panier on retrouve le menu avec le détails des mets à déguster, mais aussi des conseils et astuces pour préparer le repas et quelques anecdotes sur les produits, qui composent ce panier.

Mention spéciale pour le menu bilingue Français/Anglais. Un excellent moyen pour tous de découvrir C’est Cela !

Les paniers sont spécialement conçus pour des repas pour 2 personnes, mais je peux vous assurer que le panier Le Gourmet conviendrai aussi pour 4 personnes. C’était tellement copieux, que le reste du repas a été dégusté ce midi.

Les prix des paniers varient entre 56,50€ et 119,50€ pour le Gourmet.

Le panier garni Le Gourmet

La marque m’a gentiment fait livrer le panier garni le Gourmet, afin que je puisse vous donner mon avis. Etant donné que l’entreprise se situe à Bressuire, j’ai pu bénéficier d’une livraison à domicile.

Premier point, l’ensemble des produits est livré dans un joli panier en osier, très pratique pour tout transporter et en plus il peut même resservir.

Les produits sont beaux ! C’est peut-être un détail pour vous, mais lorsque l’on teste ce genre de concept, on s’attend à ce que le packaging soit plutôt sympa ! et c’est le cas. Des pots en verre et conserves dorés viennent remplir ce panier.

Sur mon compte Instagram, je vous avais tout montré avant de déguster une partie du panier hier soir. Retrouvez mes story dans les story à la Une ici.

Comment se passe l’élaboration du repas ?

Le repas Le Gourmet est prêt très rapidement ! Chaque panier garni contient tous les ingrédients nécessaires à l’élaboration du repas. Le Menu permet de nous guider dans la préparation avec les étapes à suivre. Il n’y a qu’à suivre le guide !

Le panier étant très copieux, nous avons opté pour le plat et le dessert hier soir. J’ai gardé l’entrée (gésiers de canard confits et le bloc de foie gras) ainsi que le Champagne, pour plus tard !

C’était délicieux ! Un vrai bon repas Français et gourmet souhait ! Tout était simple à préparer. Il m’a fallu quelques minutes pour faire bouillir de l’eau et cuire les tagliatelles provençales. Pendant ce temps là, j’ai ouvert la conserve du Mitonné d’Oie aux Morilles, que j’ai fait chauffer à feux doux.

Je ne suis pas toujours fan des plats en sauce, mais ce Mitonnée d’oie aux morilles était délicieux. La viande était tendre et très bonne. Les tagliatelles se marient parfaitement avec la sauce du mitonnée d’oie et les morilles. Ce ne sont pas des produits que j’ai l’habitude de manger, et je pense que je les apprécie d’autant plus quand c’est rare.

Après ce bon petit plat, place au dessert ! Un incontournable de la Gastronomie Française, pour terminer sur une note sucrée, les crêpes Suzette ! Pour les accompagner et rendre ce dessert encore plus gourmand, une compote de pommes au Caramel beurre salé. J’en salive rien qu’à l’idée d’écrire ses lignes…

Les crêpes étaient comme l’ensemble de ce repas délicieuses et bien imbibées de Grand Marnier. Les quelques zestes d’oranges apportaient une petite touche supplémentaire acidulée. Je crois que j’aurai pu manger la compote à la petite cuillère…

Verdict : MIAM MIAM !

Mon avis sur C’est Cela !

J’adore cuisiner ET manger ! J’ai une vie à 100 à l’heure et je travaille beaucoup. Aller au restaurant, fait partie de mes petits plaisirs, mais ce n’est pas toujours très compatible avec cette vie bien remplie. Niveau gestion des repas, c’est souvent du très simple sauf quand j’invite des amies à l’apéro ou à diner. La plupart du temps, j’improvise avec des produits frais, de saison et locaux. Et puis, de temps en temps, j’aime craquer pour des produits d’épicerie fine un peu plus raffinés. C’est pourquoi le concept C’est Cela me plaît beaucoup !

J’espère que la découverte des paniers garnis typiquement Français C’est Cela vous a plu et vous ouvrira l’appétit ! N’hésitez pas à me dire quel panier garni vous a donné le plus l’eau à la bouche !

Panier Le Gourmet* offert par la marque
Création de contenus réalisé en partenariat avec la marque C’est Cela. 

 

À propos de l’auteur

Chloé auteur du blog Daily about Clo depuis 2011. Elle partage chaque semaine ses looks, ses bonnes adresses mode, décoration et restaurant, ses voyages en France et à l'Etranger et ses inspirations.

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