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Quiche au poireau, saumon et curcuma

Hello ! J’espère que vous allez bien et que vous êtes prêtes pour une nouvelle semaine ? De mon côté, le weekend a été un peu court alors j’en ai profité pour me reposer avant cette semaine qui s’annonce bien remplie.

Comme vous le savez, j’ai à coeur de vous proposer quelques recettes simples et rapides et surtout de saison. Alors pour bien commencer la semaine, je vous propose ma recette de la quiche au poireau, saumon et curcuma.

Ingrédients pour la pâte brisée salée

    • 300g de farine
    • 150g de beurre pommade
    • 1 pincée de sel
    • 8cl d’eau tiède

Préparation de la pâte brisée
1- Mélanger la farine et le sel dans un saladier.
2- Ajouter le beurre puis l’incorporer à la farine en pétrissant légèrement du bout des doigts.
3-Incorporer rapidement l’eau. Il en faut peu pour permettre à la pâte de former une boule.
4- Etaler la pâte avec un peu de farine pour éviter qu’elle ne colle au plat.

Ingrédients pour l’appareil à quiche

– Une pâte brisée
– 2 poireaux
– 4 tranches de saumon fumé
– 2 oeufs
– 50g de gruyère râpé
– un peu de crème fraîche ou de soja cuisine
– du poivre, du curcuma et du sel

Préparation de la quiche

1- Préchauffez le four thermostat 7.
2- Emincez les poireaux et les faire fondre dans un peu d’huile d’olive. Lorsqu’ils sont fondus, ajouter un peu de soja cuisine (ou de crème fraîche).
3- Ajoutez le sel et le poivre.
4- Etalez cette préparation sur le fond de pâte et recouvrir avec les tranches entières de saumon fumé.
5- Mélangez dans un bol, les deux oeufs ainsi que deux cuillères à soupe de soja cuisine ou crème fraîche, ainsi que le gruyère râpé, le sel, le poivre et le curcuma.
6- Versez la préparation sur la quiche et enfourner 30 minutes.

 

 

 

 

 

Et vous la quiche, vous l’aimez comment ? Avez-vous déjà testé la quiche aux poireaux, saumon et curcuma ?
 

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47 Comments

  • Reply Lapinou Family 5 mars 2018 at 8 h 27 min

    Ta recette me donne fin, oui oui, même à 8h30 du matin lol ! Je la testerai je pense

    • Reply Chloé 6 mars 2018 at 21 h 28 min

      N’hésites pas à me dire ce que tu en penses après l’avoir testé :)

  • Reply NatieAK 5 mars 2018 at 8 h 50 min

    J’ai fait une tarte aux poireaux il y a pas longtemps qu’on pourrait d’ailleurs assimiler à une quiche d’ailleurs. Je n’ai jamais eu l’idée d’ajouter d’autres ingrédients dedans et pourtant avec du saumon , cela doit être délicieux! Merci pour cette recette gourmande. ^^ Il m’y reste plus qu’à faire des courses.

    • Reply Chloé 6 mars 2018 at 21 h 31 min

      Le poireau et le saumon se marient parfaitement ensemble, je trouve ;)

  • Reply Apprendre à rêver 5 mars 2018 at 8 h 53 min

    Hello! Bon j’avoue j’ai lu poireau et j’ai eu des frissons car oui, je déteste ça !!! Néanmoins, je pense qu’en remplaçant les poireaux par un autre légume comme des courgettes j’arriverai facilement à adapter cette recette à mes papilles et à me régaler ! J’ai que ce soit simple, rapide et efficace alors merci pour le partage

    • Reply Chloé 5 mars 2018 at 9 h 08 min

      Je ne suis pas une grande fan de poireaux mais avec du saumon c’est super bon ! Et puis, c’était pour proposer une recette de saison, la courgette c’est moins de saison :) Par contre, si tu aimes le chèvre, j’adore le mélanger avec la courgette. :)

  • Reply mamanetsachipieweb 5 mars 2018 at 8 h 59 min

    je pense pas toujours a faire avec ces ingredients, merci pour la recette

    • Reply Chloé 5 mars 2018 at 10 h 01 min

      Ça change de la traditionnelle quiche aux lardons

  • Reply claire 5 mars 2018 at 9 h 32 min

    Je suis pas poireaux du tout, mais je pense qu’il y a moyen d’adapter =)

    • Reply Chloé 5 mars 2018 at 10 h 00 min

      Bien sûr on peut toujours adapter la recette ! Tu peux essayer avec de la courgette quand ce sera la saison :)

  • Reply FNFH 5 mars 2018 at 10 h 22 min

    ici nous sommes plutôt quiche classique les légumes c’est pas leur fort :(

    • Reply Chloé 6 mars 2018 at 21 h 32 min

      Il en faut pour tous les goûts, je comprends

  • Reply Rachelmarine 5 mars 2018 at 10 h 38 min

    Coucou j’adore les quiches et la toen’e dône vraiment envie merci pour ta recette

    Belle journée
    Rachelmarine

    • Reply Chloé 6 mars 2018 at 21 h 33 min

      Merci Rachelmarine pour ton commentaire, n’hésite pas à goûter

  • Reply Mes p'tits trucs bidules 5 mars 2018 at 10 h 46 min

    ohh lala j’adore ça !
    Me manque juste des poireaux ^^ Tant pis si Mr n’aime pas tu m’as donnée envie ^^

    • Reply Chloé 6 mars 2018 at 21 h 33 min

      Désolée pour Monsieur ahah :)

  • Reply Lirons d'Elle 5 mars 2018 at 11 h 02 min

    Une recette qui donne envie, en plus de ça il faut que je fasse des courses, je sais ce que je vais prendre en premier ahah :)

    • Reply Chloé 6 mars 2018 at 21 h 34 min

      Cool, tu me diras si tu as aimé ?

  • Reply Beauty- Hair 5 mars 2018 at 11 h 03 min

    J’adore la traditionnelle mais j’aime beaucoup modifier et incorporer des légumes pour les enfants !je n’ai encore jamais testé aux poireaux merci !

  • Reply Clara 5 mars 2018 at 11 h 07 min

    Ma maman fait souvent ce genre de quiche, mais je ne crois pas qu’elle mette du curcuma, je lui demanderai !

  • Reply Dress Me 5 mars 2018 at 11 h 35 min

    Oh miam !!! S’il y a bien une association à la maison que j’adore c’est saumon/poireaux. En plus, j’aime le curcuma donc à tester absolument. Merci pour la recette.

  • Reply crozaclive 5 mars 2018 at 11 h 46 min

    voilà une recette que je ne vais pas tester car les poireaux ne passent pas à la maison… ni pour les adultes, ni les enfants… je passe mon tour ….

  • Reply Serena 5 mars 2018 at 14 h 03 min

    Coucou,
    Miam miam j’adore l’association saumon poireau alors cette quiche est faite pour moi ! Par contre je ne pense pas souvent au curcuma, faudrait que je tente pour voir ^^
    Gros bisous :)

  • Reply christelle5251 5 mars 2018 at 14 h 06 min

    Merci pour cette idée je fais souvent des quiches sans pâtes et j adore

  • Reply vanityofourlives 5 mars 2018 at 14 h 59 min

    Miam ! Cette recette donne faim. Le mélange saumon curcuma doit être trop bon !

  • Reply my sweet beauté 5 mars 2018 at 15 h 13 min

    Coucou perso je suis fan des quiches aux saumons, et je trouve ta recette excellente. J’ai jamais pensé à mettre des poireaux avec du saumons et du curcuma. Merci pour ton partage de recette ^^

  • Reply Les Fraises de Myna 5 mars 2018 at 15 h 54 min

    Coucou! Excellent cette quiche! Oui j’en ai déjà faites à ces ingrédients, et je fais souvent des quiches en été! Je trouve cela top à l’apero

  • Reply Laura 5 mars 2018 at 16 h 39 min

    Coucou Chloé,

    Une très belle recette ! J’adore la quiche au poireau, j’en fais assez souvent, mais sans pâte.
    J’essayerai ta recette, avec le saumon, ce doit être un régal !

    Belle journée,
    Laura – Bambins, Beauté et Futilité

  • Reply sabrina rubigny 5 mars 2018 at 18 h 15 min

    Cette quiche m’a donné bien faim :)! Elle est bien réussie. merci pour la recette

  • Reply Lecture Diablotine (@LDiablotine) 5 mars 2018 at 18 h 34 min

    J’avais prévu d’en faire une pour mercredi parce que je ne suis pas là pour les enfants mais je vois que dans ta pâte brisée, tu ne mets pas d’œuf alors je te pique ta recette pour tester :)

  • Reply bienamicalementvotre 5 mars 2018 at 18 h 44 min

    J’adore cette quiche, poireau et saumon … yami…, mais sans curcuma pour moi.

    • Reply Chloé 6 mars 2018 at 21 h 42 min

      Aucun soucis, ce sera très bon aussi !

  • Reply lecaddiedecraki 5 mars 2018 at 20 h 52 min

    Merci pour cette recette ! J’adore le poireau et le saumon je vais dire à mon chéri qu’il essaie.

  • Reply Charlotte Martinet 5 mars 2018 at 22 h 56 min

    Hello! Trés chouette cette recette, accompagné d’une bonne salade, c’est parfait !

  • Reply aurelie lilousshark 5 mars 2018 at 23 h 10 min

    J’ai eu des poireaux dans mon panier Potager City la semaine dernière j’en ai fait une fondue pour Mr car je déteste ça lol

  • Reply beatricelise 6 mars 2018 at 10 h 24 min

    Elle a l’air délicieuse! Bien que je ne sois pas du tout cordon bleu, j’essairai de tester ta recette !
    Bonne journée !

  • Reply Cathy 6 mars 2018 at 11 h 33 min

    Je viens du pays de la quiche lorraine alors c’est te dire à quel point il vaut mieux que j’aime ça hihi Et heureusement c’est le cas ! Celle que tu présentes est typiquement ce qui me plaît : poireau, saumon c’est parfait !
    Par contre je ne fais jamais ma pâte, je sais que c’est pas si compliqué, il faudrait que je me lance un jour…

    • Reply Chloé 6 mars 2018 at 21 h 37 min

      Je trouve que c’est tellement meilleur et au final c’est pas si compliqué que cela. Mais j’ai tendance à acheter du tout fait aussi mais surtout pour la pâte feuilletée je crois.

  • Reply la fée biscotte 6 mars 2018 at 13 h 20 min

    J’en ai déjà préparé sans le poisson. J’adore la tarte aux poireaux

    • Reply Chloé 6 mars 2018 at 21 h 34 min

      Je préfère le saumon au poireau mais les deux mélangés, j’aime bien :)

  • Reply The City and Beauty 6 mars 2018 at 14 h 47 min

    Coucou j en fais de temps en temps mais sans le curcumin, je note cette variante

    • Reply Chloé 6 mars 2018 at 21 h 36 min

      Moi j’aime bien les propriétés du curcuma mais avec du cumin c’est peut être très bon aussi !

  • Reply Sophie Metanoiada 6 mars 2018 at 18 h 21 min

    Merci pour la recette ! Je n’ai jamais essayé mais j’adore les poireaux donc parfait pour moi :)

    • Reply Chloé 6 mars 2018 at 21 h 35 min

      Il n’y plus qu’à tenter ce weekend alors ;)

  • Reply MllexCeline 6 mars 2018 at 22 h 27 min

    Hello
    Ça doit être grave bon. Que des produits que j’aime.
    XoXo

    • Reply Chloé 7 mars 2018 at 8 h 20 min

      Il n’y a plus qu’à tester alors Céline :)

  • Reply wera 10 mars 2018 at 5 h 10 min

    Merci Chloé, toi également

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