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Quiche au poireau, saumon et curcuma

Hello ! J’espère que vous allez bien et que vous êtes prêtes pour une nouvelle semaine ? De mon côté, le weekend a été un peu court alors j’en ai profité pour me reposer avant cette semaine qui s’annonce bien remplie.

Comme vous le savez, j’ai à coeur de vous proposer quelques recettes simples et rapides et surtout de saison. Alors pour bien commencer la semaine, je vous propose ma recette de la quiche au poireau, saumon et curcuma.

Ingrédients pour la pâte brisée salée

    • 300g de farine
    • 150g de beurre pommade
    • 1 pincée de sel
    • 8cl d’eau tiède

Préparation de la pâte brisée
1- Mélanger la farine et le sel dans un saladier.
2- Ajouter le beurre puis l’incorporer à la farine en pétrissant légèrement du bout des doigts.
3-Incorporer rapidement l’eau. Il en faut peu pour permettre à la pâte de former une boule.
4- Etaler la pâte avec un peu de farine pour éviter qu’elle ne colle au plat.

Ingrédients pour l’appareil à quiche

– Une pâte brisée
– 2 poireaux
– 4 tranches de saumon fumé
– 2 oeufs
– 50g de gruyère râpé
– un peu de crème fraîche ou de soja cuisine
– du poivre, du curcuma et du sel

Préparation de la quiche

1- Préchauffez le four thermostat 7.
2- Emincez les poireaux et les faire fondre dans un peu d’huile d’olive. Lorsqu’ils sont fondus, ajouter un peu de soja cuisine (ou de crème fraîche).
3- Ajoutez le sel et le poivre.
4- Etalez cette préparation sur le fond de pâte et recouvrir avec les tranches entières de saumon fumé.
5- Mélangez dans un bol, les deux oeufs ainsi que deux cuillères à soupe de soja cuisine ou crème fraîche, ainsi que le gruyère râpé, le sel, le poivre et le curcuma.
6- Versez la préparation sur la quiche et enfourner 30 minutes.

 

 

 

 

 

Et vous la quiche, vous l’aimez comment ? Avez-vous déjà testé la quiche aux poireaux, saumon et curcuma ?
 

À propos de l’auteur

Chloé auteur du blog Daily about Clo depuis 2011. Elle partage chaque semaine ses looks, ses bonnes adresses mode, décoration et restaurant, ses voyages en France et à l'Etranger et ses inspirations.

47 commentaires

  1. Ta recette me donne fin, oui oui, même à 8h30 du matin lol ! Je la testerai je pense

    1. N’hésites pas à me dire ce que tu en penses après l’avoir testé :)

  2. J’ai fait une tarte aux poireaux il y a pas longtemps qu’on pourrait d’ailleurs assimiler à une quiche d’ailleurs. Je n’ai jamais eu l’idée d’ajouter d’autres ingrédients dedans et pourtant avec du saumon , cela doit être délicieux! Merci pour cette recette gourmande. ^^ Il m’y reste plus qu’à faire des courses.

    1. Le poireau et le saumon se marient parfaitement ensemble, je trouve ;)

  3. Hello! Bon j’avoue j’ai lu poireau et j’ai eu des frissons car oui, je déteste ça !!! Néanmoins, je pense qu’en remplaçant les poireaux par un autre légume comme des courgettes j’arriverai facilement à adapter cette recette à mes papilles et à me régaler ! J’ai que ce soit simple, rapide et efficace alors merci pour le partage

    1. Je ne suis pas une grande fan de poireaux mais avec du saumon c’est super bon ! Et puis, c’était pour proposer une recette de saison, la courgette c’est moins de saison :) Par contre, si tu aimes le chèvre, j’adore le mélanger avec la courgette. :)

  4. je pense pas toujours a faire avec ces ingredients, merci pour la recette

    1. Ça change de la traditionnelle quiche aux lardons

  5. Je suis pas poireaux du tout, mais je pense qu’il y a moyen d’adapter =)

    1. Bien sûr on peut toujours adapter la recette ! Tu peux essayer avec de la courgette quand ce sera la saison :)

  6. ici nous sommes plutôt quiche classique les légumes c’est pas leur fort :(

    1. Il en faut pour tous les goûts, je comprends

  7. Coucou j’adore les quiches et la toen’e dône vraiment envie merci pour ta recette

    Belle journée
    Rachelmarine

    1. Merci Rachelmarine pour ton commentaire, n’hésite pas à goûter

  8. ohh lala j’adore ça !
    Me manque juste des poireaux ^^ Tant pis si Mr n’aime pas tu m’as donnée envie ^^

    1. Désolée pour Monsieur ahah :)

  9. Une recette qui donne envie, en plus de ça il faut que je fasse des courses, je sais ce que je vais prendre en premier ahah :)

    1. Cool, tu me diras si tu as aimé ?

  10. Beauty- Hair a dit :

    J’adore la traditionnelle mais j’aime beaucoup modifier et incorporer des légumes pour les enfants !je n’ai encore jamais testé aux poireaux merci !

  11. Ma maman fait souvent ce genre de quiche, mais je ne crois pas qu’elle mette du curcuma, je lui demanderai !

  12. Oh miam !!! S’il y a bien une association à la maison que j’adore c’est saumon/poireaux. En plus, j’aime le curcuma donc à tester absolument. Merci pour la recette.

  13. voilà une recette que je ne vais pas tester car les poireaux ne passent pas à la maison… ni pour les adultes, ni les enfants… je passe mon tour ….

  14. Serena a dit :

    Coucou,
    Miam miam j’adore l’association saumon poireau alors cette quiche est faite pour moi ! Par contre je ne pense pas souvent au curcuma, faudrait que je tente pour voir ^^
    Gros bisous :)

  15. Merci pour cette idée je fais souvent des quiches sans pâtes et j adore

  16. Miam ! Cette recette donne faim. Le mélange saumon curcuma doit être trop bon !

  17. Coucou perso je suis fan des quiches aux saumons, et je trouve ta recette excellente. J’ai jamais pensé à mettre des poireaux avec du saumons et du curcuma. Merci pour ton partage de recette ^^

  18. Coucou! Excellent cette quiche! Oui j’en ai déjà faites à ces ingrédients, et je fais souvent des quiches en été! Je trouve cela top à l’apero

  19. Coucou Chloé,

    Une très belle recette ! J’adore la quiche au poireau, j’en fais assez souvent, mais sans pâte.
    J’essayerai ta recette, avec le saumon, ce doit être un régal !

    Belle journée,
    Laura – Bambins, Beauté et Futilité

  20. Cette quiche m’a donné bien faim :)! Elle est bien réussie. merci pour la recette

  21. J’avais prévu d’en faire une pour mercredi parce que je ne suis pas là pour les enfants mais je vois que dans ta pâte brisée, tu ne mets pas d’œuf alors je te pique ta recette pour tester :)

  22. J’adore cette quiche, poireau et saumon … yami…, mais sans curcuma pour moi.

    1. Aucun soucis, ce sera très bon aussi !

  23. Merci pour cette recette ! J’adore le poireau et le saumon je vais dire à mon chéri qu’il essaie.

  24. Hello! Trés chouette cette recette, accompagné d’une bonne salade, c’est parfait !

  25. J’ai eu des poireaux dans mon panier Potager City la semaine dernière j’en ai fait une fondue pour Mr car je déteste ça lol

  26. Elle a l’air délicieuse! Bien que je ne sois pas du tout cordon bleu, j’essairai de tester ta recette !
    Bonne journée !

  27. Je viens du pays de la quiche lorraine alors c’est te dire à quel point il vaut mieux que j’aime ça hihi Et heureusement c’est le cas ! Celle que tu présentes est typiquement ce qui me plaît : poireau, saumon c’est parfait !
    Par contre je ne fais jamais ma pâte, je sais que c’est pas si compliqué, il faudrait que je me lance un jour…

    1. Je trouve que c’est tellement meilleur et au final c’est pas si compliqué que cela. Mais j’ai tendance à acheter du tout fait aussi mais surtout pour la pâte feuilletée je crois.

  28. J’en ai déjà préparé sans le poisson. J’adore la tarte aux poireaux

    1. Je préfère le saumon au poireau mais les deux mélangés, j’aime bien :)

  29. Coucou j en fais de temps en temps mais sans le curcumin, je note cette variante

    1. Moi j’aime bien les propriétés du curcuma mais avec du cumin c’est peut être très bon aussi !

  30. Sophie Metanoiada a dit :

    Merci pour la recette ! Je n’ai jamais essayé mais j’adore les poireaux donc parfait pour moi :)

    1. Il n’y plus qu’à tenter ce weekend alors ;)

  31. Hello
    Ça doit être grave bon. Que des produits que j’aime.
    XoXo

    1. Il n’y a plus qu’à tester alors Céline :)

  32. Merci Chloé, toi également

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