Food

Mousse au chocolat rapide et délicieuse

Pas besoin d’avoir le niveau des candidats de l’émission Le Meilleur Pâtissier pour réaliser cette recette de mousse au chocolat. Je vous promets, elle est ultra simple et rapide. En plus d’être facile à réaliser, ce dessert est réconfortant. Une petite douceur chocolatée pour terminer un repas, c’est toujours apprécié, non ?

Je ne vais pas vous le cacher, le plus dure c’est d’attendre qu’elle prenne au moins deux heures au froid.

Alors, pour réaliser 4 pots de mousse au chocolat, il vous faudra seulement 3 oeufs et 150g de chocolat pâtissier.

  1. Faites fondre au micro-onde ou bain marie le chocolat.
  2. Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes d’oeuf et montez les blancs en neige.
  3. Une fois le chocolat fondu, ajoutez les jaunes puis mélanger.
  4. incorporer petit à petit les blancs en neige tout en aérant votre préparation.
  5. Versez dans les pots et déposez-les au réfrigérateur.
  6. Laissez au moins 2h au frais puis vous pouvez déguster.

Je vous avais prévenu, on peut pas faire plus simple ! Et si vous souhaitez réaliser une charlotte, je vous ai déjà proposé une recette de la charlotte au chocolat. On prend cette base et on rajoute des biscuits, c’est tout aussi simple ! Bon appétit :)

Previous Post Next Post

5 Comments

  • Reply Un bouquet de plumes 26 novembre 2016 at 11 h 20 min

    hum !!!!!!!!!! j’ai faim maintenant…

    • Reply Chloé Gellé 26 novembre 2016 at 14 h 37 min

      J’ai trouvé ton dessert de ce soir ;)

  • Reply Lemon curd muffin & Brasile Dolce Blend Gourmesso 4 décembre 2016 at 16 h 40 min

    […] la manière de la mousse au chocolat la semaine dernière, cette recette est tout aussi facile et gourmande à réaliser. Les muffins […]

  • Reply eyesofyum 15 avril 2017 at 15 h 10 min

    Effectivement elle a l’air particulièrement délicieuse !

  • Laisser un commentaire

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.