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Velouté de courgettes froid au curry

Une recette simple, délicieuse et facile à réaliser, ça vous dit ?Les températures sont légèrement en baisse, mais côté cuisine, je ne sais pas vous, mais j’en ai un peu marre des salades. Il me restait un bon morceau de courgette dans mon frigo alors j’ai tenté de reproduire le velouté de courgettes que j’ai mangé chez mes grand-parents.

Recette du velouté de courgettes froid au curry

Les ingrédients :

  • 50 cl d’eau
  • une demie courgette (la mienne était plutôt grosse)
  • 1 échalote ou un oignon
  • un bouillon cube
  • 3 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • un peu de soja cuisine ou de crème fraîche
  • curry
  • sel et poivre

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  1. Emincez l’échalote puis faites-la revenir dans une sauteuse avec l’huile d’olive.
  2. Lavez la courgette, coupez les extrémités puis découpez de gros morceaux. Ajoutez-les dans la sauteuse quand votre échalote est bien dorée.
  3. Une fois vos morceaux de courgettes sont bien dorés, ajoutez 50 cl d’eau et le bouillon cube. Couvrez et comptez 10 minutes de cuisson après ébullition.
  4. Une fois la préparation refroidie, mixez le tout. N’ayant pas de mixeur, j’ai utilisé mon blender.
  5. Ajoutez un peu de crème soja, puis le curry. Je ne peux pas vous dire combien j’en ai mis, faites le à l’oeil et selon votre goût.
  6. Salez et poivrez selon vos goûts. J’ai surtout ajouté du poivre car le bouillon cube assaisonne déjà assez pour moi.
  7. Laissez votre velouté au frais durant au moins deux heures et servez bien frais!

 

 

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A déguster bien frais, bon appétit !

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