tartines salées
Food

Duo de Tartines

Si vous recherchez une recette délicieuse, simple et rapide à réaliser, j’ai ce qu’il vous faut, un duo de tartines. La recette est déclinable selon les saisons et vos goûts.
A première vue cela vous semble peut-être un peu trop basique mais sachez que les possibilités sont infinies. D’ailleurs, je vous avais déjà partagé une version apéritive ici, puis deux versions à déguster en entrée ou en plat principal ici ou là. Je reviens donc avec une nouvelle version 2 en 1, puisque qu’il n’y a que la sauce de la tartine qui est différente.

Pour cette recette, j’ai utilisé sur une tartine du Pesto de la marque L’Epicurien (mais vous pouvez le faire vous même, c’est encore meilleur) et sur l’autre une sauce tomate à la provençale Bio. Là aussi, la sauce tomate maison est bien meilleure mais j’attends que ce soit vraiment la saison pour me faire quelques conserves.

Comment faire ces deux tartines ?

J’aime utiliser de grandes tranches de pain (blanc ou de campagne, selon vos goûts), puis je les dispose dans un plat au four quelques minutes pour les toaster légèrement. Ensuite, j’ai disposé mes sauces sur les tartines et je les ai agrémentées de fines tranches de mozzarella, puis d’un peu de fromage râpé et j’ai terminé par du basilic frais. J’ai enfourné mes tartines 8 minutes et j’ai dégusté avec un peu de salade verte.

Je vous avais prévenu, c’est d’une simplicité enfantine et en plus c’est délicieux ! J’ai hâte que les tomates rougissent un peu pour me faire des tartines tomates, basilic, mozza et huile d’olive.

En attendant, je vous souhaite bon appétit et n’hésitez pas à me tagguer sur vos photos instagram, je serais ravie de découvrir vos tartines.

duo_tartines_02

 

Publicités
Previous Post Next Post

5 Comments

  • Reply La Minute d'Emy 6 avril 2016 at 21 h 54 min

    Elles ont l’air délicieuses !

    • Reply Chloé Gellé 10 avril 2016 at 23 h 10 min

      Oh oui elles étaient délicieuses, j’adore les tartines :)

  • Reply Amy | Foodetcaetera 11 avril 2016 at 15 h 39 min

    Miam!!

    • Reply Chloé Gellé 11 avril 2016 at 15 h 58 min

      J’ai testé une nouvelle variante, à découvrir très vite !

  • Reply Recette tartines provençales - Daily about Clo 31 octobre 2016 at 21 h 03 min

    […] aussi les recettes de tartines que j’ai réalisées jusqu’à présent : duo de tartines, tartines végétariennes ou la Bruschetta tomates tome de chèvre et jambon des […]

  • Laisser un commentaire

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.