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Madeleines à la fleur d’oranger

Vous êtes nombreuses à avoir appréciées ma photo de madeleines postée dimanche dernier. Bande de gourmandes ! Après une bonne fondue, il fallait trouver un dessert léger ? Les cookies on en fait souvent, les muffins de temps en temps, les cannelés ça prend trop de temps (mais qu’est ce que c’est bon!), alors j’ai choisi de faire des madeleines. Les madeleines de la marque Bonne Maman sont délicieuses mais celles que l’on fait soi-même le sont tout autant. Aussi, je me suis aperçue que ça faisait un petit moment que je ne vous avais pas partagé de recettes, alors ça tombe plutôt bien. Attention, ces petites madeleines se mangent plus vite qu’elles ne se font. Vous ne pourrez pas me dire que je ne vous avais pas prévenu !

Pour une trentaine de madeleines, il vous faut :

  • 4 oeufs
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe d’eau de fleurs d’orangers ou d’arômes de fleurs d’orangers
  • 50g de sucre en poudre
  • 120g de farine tamisée
  • 50g de beurre pommade
  1. Dans un saladier, battez les œufs et le sucre, le miel et l’arôme de fleurs d’orangers.
  2. Ajoutez ensuite la farine tamisée et la levure, mélangez.
  3. Terminez en ajoutant le beurre pommade.
  4. La préparation doit être de consistance homogène.
  5. Entreposez votre pâte au réfrigérateur pour 2 heures. Au minimum une heure, si vous êtes vraiment pressés.
  6. Préchauffez votre four à 240°C.
  7. Remplissez les alvéoles des moules à madeleine au 2/3.
  8. Enfournez. Au bout de 5 minutes, diminuez la température à 180°C et laissez cuire 8 minutes de plus. (A une ou deux minutes près, tout dépend des fours et de la taille de vos madeleines).

Parfaites pour le goûter ou pour accompagner une salade de fruits.

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