Food

Bruschetta tomates, tome de chèvre et jambon

Spécialité Italienne, la bruschetta (tartines) se décline à l’infini, mais en suivant une ligne directrice. On peut la savourer à l’apéritif ou en plat lorsque l’on a pas très faim. La plus classique, la brushetta tomates, mozzarella et basilic. Elle ressemble beaucoup à la photo ci-dessous et pourtant, nous avons imaginé une nouvelle déclinaison de celle-ci.

Bruschetta tomates tome de chèvre et jambon des Pyrénées

Ingrédients

  • Des tranches de pain (nature ou complet)
  • Des tomates
  • De la tome de chèvre
  • Du jambon des Pyrénées (jambon cru)
  • De l’huile d’olive
  • Du basilic

Recette

  • Faites griller les tranches de pain
  • Badigeonner les tranches de pain avec de l’huile d’olive
  • Découper des rondelles de tomates et les poser sur le pain
  • Ajouter un peu de jambon des Pyrénées
  • Puis terminer par le fromage et le basilic haché
  • Vous pouvez aussi ajouter un filet d’huile d’olive
  • Passez les tartines au four à 180° jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

Bonne dégustation !

À propos de l’auteur

Chloé auteur du blog Daily about Clo depuis 2011. Elle partage chaque semaine ses looks, ses bonnes adresses mode, décoration et restaurant, ses voyages en France et à l'Etranger et ses inspirations.

7 commentaires

  1. En Italie on frotte de l’ail sur le pain grillé, ça relève le goût, je ne sais pas si tu as déjà essayé mais c’est un délice !

    1. Oui j’ai déjà essayé c’est très bon ! et le préfou vendéen tu connais ?

      1. Non, pas du tout, je vais me renseigner dessus ^^ tentatrice !!!

      2. C’est du pain avec du beurre et de l’ail une tuerie :)

  2. Très bonne recette! C’est une très bonne option pour le petit dejuner ou pour l’apero. Avez-vous essayé de le préparer avec du jambon ibérique de bellota? C’est vraiment délicieux. Félicitations pour le blog, nous partageons la recette avec nos clients.

  3. Très bonne recette! C’est une très bonne option pour le petir dejuner ou pour l’apèro. Avez-vous essayé de le préparer avec du jambon ibérique de bellota? C’est vraiment délicieux. Félicitations pour le blog, nous partageons la recette avec nos clients.

    1. Non je n’ai pas essayé mais ça doit être délicieux :)

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