Food

Bruschetta tomates, tome de chèvre et jambon

Spécialité Italienne, la bruschetta (tartines) se décline à l’infini, mais en suivant une ligne directrice. On peut la savourer à l’apéritif ou en plat lorsque l’on a pas très faim. La plus classique, la brushetta tomates, mozzarella et basilic. Elle ressemble beaucoup à la photo ci-dessous et pourtant, nous avons imaginé une nouvelle déclinaison de celle-ci.

Bruschetta tomates tome de chèvre et jambon des Pyrénées

Ingrédients

  • Des tranches de pain (nature ou complet)
  • Des tomates
  • De la tome de chèvre
  • Du jambon des Pyrénées (jambon cru)
  • De l’huile d’olive
  • Du basilic

Recette

  • Faites griller les tranches de pain
  • Badigeonner les tranches de pain avec de l’huile d’olive
  • Découper des rondelles de tomates et les poser sur le pain
  • Ajouter un peu de jambon des Pyrénées
  • Puis terminer par le fromage et le basilic haché
  • Vous pouvez aussi ajouter un filet d’huile d’olive
  • Passez les tartines au four à 180° jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

Bonne dégustation !

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4 Comments

  • Reply Un bouquet de plumes 23 juin 2015 at 14 h 53 min

    En Italie on frotte de l’ail sur le pain grillé, ça relève le goût, je ne sais pas si tu as déjà essayé mais c’est un délice !

    • Reply dailyaboutclo 23 juin 2015 at 14 h 55 min

      Oui j’ai déjà essayé c’est très bon ! et le préfou vendéen tu connais ?

      • Reply Un bouquet de plumes 23 juin 2015 at 14 h 58 min

        Non, pas du tout, je vais me renseigner dessus ^^ tentatrice !!!

        • Reply dailyaboutclo 23 juin 2015 at 14 h 58 min

          C’est du pain avec du beurre et de l’ail une tuerie :)

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