Food

Brioche aux pépites de chocolat

Vous avez une heure de disponible dans votre emploi du temps ? J’ai la recette qu’il vous faut. Une brioche aux pépites de chocolat sans pétrissage, essayez c’est l’adopter.

Cette recette de brioche express est idéale pour plusieurs raisons : pas de pétrissage donc idéal quand on n’a pas le temps de réaliser le long processus de la pâte à brioche, idéale parce que c’est vraiment simple et rapide à réaliser pour le goûter et qu’elle sera même parfaite pour le petit déjeuner s’il en reste. En une heure, préparation de la pâte et cuisson comprise, la brioche est prête. En plus, il y a mille et une façon de la personnaliser.

Le résultat est bluffant quand on pense au temps que l’on a mis pour la réaliser. La brioche est peut être un peu dense mais c’est une brioche express, on ne peut pas s’attendre à avoir une pâte bien aérée. En tout cas, la brioche est très gourmande et n’oubliez pas de la décliner selon vos envies.

Brioche

 

Crédit photo : Daily about Clo

Ingrédients

  • 30 cl de lait tiède
  • 50g de beurre fondu
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 400g de farine
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café d’eau de fleur d’oranger
  • 100g de pépites de chocolat

Préparation

  1. Préchauffez le four à 80°
  2. Mélangez le lait tiède avec le beurre fondu, la fleur d’oranger et l’oeuf battu.
  3. Ajoutez la farine, la levure, le sel, le sucre et terminez en ajoutant les pépites de chocolat.
  4. Versez dans un moule et enfournez 20 minutes à 80° puis 30 à 35 minutes à 200°.
  5. Démoulez sur une grille et attendez que la brioche refroidisse avant de la déguster. (le plus dur de cette recette ;) )

Comme je vous l’ai dit ci-dessus, vous pouvez remplacer la fleur d’oranger par ce que vous voulez. Alors, elle vous tente cette brioche ?

// Je papote aussi ici //

Twitter // Facebook // Pinterest // Google + // Instagram

4 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *