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Lasagnes à la bolognaise

Une grande première pour moi enfin non en fait il s’agit d’un deuxième essai. Ayant raté des lasagnes au saumon et aux poireaux, j’avais un peu peur de recommencer. Mais bon je me suis dit qu’une bolognaise ça ne pouvait pas se rater, et que je ferais suffisamment de béchamel cette fois. En effet, rien à déclarer si ce n’est que je peux recommencer !

Ingrédients

  • 2 paquets de pâtes à lasagnes
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 2 petites carottes
  • 600g de viandes de boeuf haché
  • 800g de purée de tomates
  • basilic

Pour la sauce béchamel

  • 100g de farine
  • 100g de beurre
  • 1L de lait
  • 3 pincée de noix de muscade râpée

Pour le nappage

  • 100g de fromage râpé
  • 100g de parmesan

Préparation

  1. Emincez les oignons et écraser l’ail. Hacher finement la carotte.
  2. Faites revenir l’ail et les oignons dans un peu d’huile d’olive, ajouter les carottes puis la viande. Faites revenir le tout, saler et poivrer.
  3. Ajoutez la purée de tomates et le basilic. Laissez mijoter à feux doux pendant 35 minutes environ.
  4. Préparez la béchamel : faites fondre le beurre, puis, hors du feu ajouter la farine d’un coup. Remettre sur le feu et remuer avec un fouet jusqu’à ce que le mélange devienne bien lisse.
  5. Ajoutez le lait petit à petit, remuer sans cesse, jusqu’à ce que le mélange s’épaississe . Ajoutez la muscade, saler et poivrer. Laissez cuire environ 5 min à feu très doux tout en remuant.
  6. Huilez le plat à lasagnes. Posez une fine couche de béchamel, puis lasagnes, béchamel, bolognaise, lasagnes, béchamel, bolognaise, parmesan… Faites autant de couches que vous le souhaitez.
  7. Sur la dernière couche de lasagnes, mettre seulement de la béchamel et recouvrir de fromage râpé.
  8. Faire cuire à 200° pendant 30 min.

Bonne dégustation !

Lasagnes à la bolognaise

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