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Muffins aux pépites de chocolat

Muffin aux pépites de chocolat

On se retrouve aujourd’hui avec une nouvelle recette sur le blog. Pour ceux et celles qui me suivent sur Instagram, vous savez que je suis une grande gourmande. Et puisque les gateaux du bout du monde ne sont pas à la hauteur de mes attentes, voici aujourd’hui ma recette des muffins vanille aux pépites de chocolat. La recette suivante est fortement inspirée de Christophe Michalak, de quoi vous donner encore plus envie de la tester.

Des muffins vanilles bien aérés grâce à l’équilibre du mélange sec et du mélange humide des ingrédients et croustillants même après 2 jours.

D’ailleurs ils sont bien meilleurs le lendemain. Pour qu’ils gardent leur fraîcheur, pensez à les conserver dans une boite fermée. N’oubliez pas qu’il est important de les avoir laissés totalement refroidir avant de les y entreposer.

Ingrédients 

  • 80g de beurre fondu
  • 250g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150g de sucre
  • 160g de pépites de chocolat
  • 2 oeufs
  • 150ml de lait
  • 1 gousse de vanille

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
  3. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et les pépites de chocolat.
  4. Dans un second saladier, battez les oeufs puis ajoutez le lait, les grains de la gousse de vanille et le beurre fondu.
  5. Mélanger les deux préparations sans trop insister.
  6. Verser dans les moules à muffins pour 20 minutes.

A déguster et manger sans modération, accompagnés d’un bon chocolat chaud, d’un café, ou d’un bon thé comme vous le souhaitez.

muffins vanilles pépites de chocolat

 

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