Food

Mini cakes banane chocolat

Mini cakes banane chocolat

Vivre en communauté, c’est pas toujours évident alors pour faire plaisir à tout le monde, j’ai décidé d’allier deux ingrédients : la banane et le chocolat. Ainsi j’ai pu faire plaisir à tous les gourmands de l’appartement. A l’origine, je voulais faire des cupcakes, mais finalement je n’ai pas eu le courage de rajouter de la crème sur le dessus. D’ailleurs les cupcakes je trouve ça joli mais trop bourratif à mon goût. Certes, c’est plus « tendance » mais pour une fois exit la tendance.

Liste des ingrédients pour une dizaine de mini-cakes :

2 oeufs / 80g de beurre mou / 80g de sucre en poudre / 125g de farine / 1/2 sachet de levure chimique / 1 pincée de sel / 1/2 cuillère à café de vanille / 1 banane / 125g de chocolat noir

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Garnir une plaque à muffin (ou plaque de cuisson) de caissettes
  3. Faire fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie
  4. Dans une assiette, écraser la banane à l’aide d’une fourchette.
  5. Mélanger le beurre mou et le sucre, ajouter les oeufs un à un. Mélanger bien le tout.
  6. Ajouter à ce mélange la farine, la levure et le sel, continuer de mélanger.
  7. Diviser la pâte en deux parties égales : à l’une incorporer le chocolat fondu, à l’autre la purée de banane et la vanille.
  8. Verser successivement une cuillerée de pâte à la banane puis une au chocolat dans les caissettes. (Attention à ne pas trop les remplir)
  9. Cuisson 25 minutes

Laissez refroidir et dégustez les mini-cakes avec un bon thé !


mini cakes banane chocolat2

Mini cake chocolat banane

// Suivez moi //

Twitter // Facebook // Pinterest // Google + // Instagram

 

Previous Post Next Post

7 Comments

  • Reply LadyMilonguera 14 mars 2014 at 9 h 59 min

    Banane et chocolat, c’est tout ce que j’aime

  • Reply jennifer 14 mars 2014 at 18 h 03 min

    ça a l’air trop bon!!

  • Reply the mam's show 14 mars 2014 at 20 h 20 min

    miam miam =)

  • Reply Isabelle de Guinzan 16 mars 2014 at 19 h 40 min

    Ah je suis bien d’accord avec toi, c’est comme ça que je préfère, sans version cupcake !

  • Reply lily chelmey 17 mars 2014 at 0 h 06 min

    OMG !!! ça à l’air d’être une tuerie !!!

  • Reply paule 9 avril 2014 at 15 h 35 min

    16h30 pile l’heure du goûter, cette recette me donne envie

  • Laisser un commentaire

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

    %d blogueurs aiment cette page :