Food

Macarons au caramel beurre salé maison

IMG_7608
Tous droits réservés

Le weekend, vous avez certainement comme moi davantage de temps pour cuisiner. Alors à vos fourneaux pour réaliser de délicieux macarons au caramel beurre salé maison. Plus d’excuses pour passer chez votre pâtissier, maintenant la reine (le roi) des macarons c’est vous !

Ingrédients

Macarons                                                           Caramel au beurre Salé

Blancs d’oeufs : 70g                                                                             Sucre en poudre : 160g

Sucre semoule : 60g                                                                             Beurre demi-sel : 80g

Poudre d’amende : 85g                                                                        Crème liquide : 20cl

Sucre glace : 100g

Préparation du caramel beurre salé

– Mettre dans une casserole le sucre et faire chauffer sur feu moyen pour obtenir un caramel à sec. Le sucre va commencer à se dissoudre, devenir liquide puis se transformer en un liquide ambré : ça prend à peu près 3 ou 4 minutes. Pendant ce temps, dans une autre casserole, faites chauffer la crème liquide et réservez.
– Dès que le sucre est transformé en caramel, retirez la casserole du feu et ajoutez délicatement une petite partie de la crème. Attention aux projections. Remuez vivement et incorporez le reste petit à petit. Quand il n’y a plus de bouillons, ajoutez le beurre et remuez à nouveau jusqu’à consistance d’une crème moyennement liquide. Si la crème ne vous semble pas assez épaisse, remettez la casserole à feu doux et remuez jusqu’à ce que vous obteniez la consistance souhaitée.
– Versez dans un bocal en verre, couvrez et réservez au frais.
caramel beurre salé maison
Source : Pinterest

Préparation des macarons

– Tamisez le sucre glace et la poudre d’amende

– Montez les blancs en neige en incorporant le sucre semoule petit à petit.

– Saupoudrez le mélange de sucre/poudre sur les blancs en mélangeant à la maryse. Le mélange doit être lisse et homogène.

– Dressez les macarons sur une plaque munie de papier sulfurisé. Pour avoir des ronds réguliers, je vous conseille de dessiner sur l’envers du papier sulfurisé des ronds à l’aide d’un crayon de papier et d’un verre au diamètre souhaité.

– Laissez croûter minimum 20 minutes pour une levée optimum.

– Cuire 10 minutes à 175°.

– Une fois refroidis, garnir chaque côté avec une grosse noisette de caramel beurre salé à la poche à douille, puis rassemblez les deux côtés et dégustez avec un bon thé.

 

 

 

 

IMG_7606
Tous droits réservés

 

 

// Suivez-moi sur //

Twitter // Facebook // Pinterest // Google + // Instagram

3 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *