Food

Recette : le clafoutis aux cerises

Cette année, c’est une année à cerises (si on en croit ceux qui ont des cerisiers dans leur jardin) ! Ça tombe bien, puisqu’avec les fraises, les cerises sont mes fruits préférés. Ces fruits sont signe que l’été et le soleil arrivent bientôt.

J’ai tellement hâte de ne plus passer 30 minutes dans mon dressing chaque matin pour décider quelle tenue je vais bien pouvoir porter le jour même. Les changements de températures sont fréquents en ce moment et j’aimerai tellement que l’été s’installe une bonne fois pour toute ! J’aimerai aussi en finir avec les allergies..

Pour profiter de ces bons fruits du jardin, j’en ai profité pour faire mon premier clafoutis aux cerises. J’ai pris une recette sur internet et je ne suis pas mécontente de ce premier essai même s’il mériterait d’être un peu plus « épais ».

Ingrédients

– 600g de cerises
– 100g de farine
– 40g de beurre
– 4 oeufs
– 20 cl de lait
– 60g de sucre en poudre
– 1 sachet de sucre vanillé

Préparation de la recette

  1. Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
  2. Lavez les cerises puis  égouttez-les. Personnellement je n’enlève pas les noyaux, mais vous pouvez les enlever si vous le souhaitez.
  3. Faites fondre les 40g de beurre dans une casserole.
  4. Mélangez dans un saladier la farine, le sucre et le sucre vanillé.
  5. Incorporez les oeufs peu à peu puis le lait petit à petit en continuant de mélanger.
  6. Ajoutez le beurre fondu.
  7. Beurrez grassement le plat, déposez les cerises dans le moule puis versez la pâte.
  8. Mettez au four pendant 10 mn à 210°C puis baissez à 180°C et faites cuire encore 20 mn.

Bon appétit ! Et n’oubliez, pas de partager vos photos avec le #dailyaboutclo ou de me taguer pour que je puisse voir vos réalisations ;)

Previous Post Next Post

2 Comments

  • Reply Lifestephy 8 juin 2017 at 21 h 13 min

    Merci pour la recette je la testerais bientôt.En plus j’adore ça

    • Reply Chloé 9 juin 2017 at 8 h 28 min

      De rien ;) N’hésite pas à me montrer ta réalisation :)

    Laisser un commentaire

    %d blogueurs aiment cette page :